Millones de recetas de cócteles maravillosos clásicos y originales, se suben cada día a las redes. Hemos seleccionado unas cuantas que son ideales para combinar con Mutus Vermut, la marca de Sibbaris que rinde tributo al mundo de la coctelería.
En la web de Que Lujo, hemos encontrado una definición fantástica del Vermut:
Este licor, con muchos años de historia a sus espaldas, es sin más preámbulos la bebida por excelencia de la coctelería clásica.
Además, ofrece algunos datos interesantes acerca de la procedencia y del consumo de esta bebida a nivel nacional. Lo único que se sabe con certeza, según nos cuenta el artículo, es que el vermut actual deriva del creado en el área de Piamonte, cuando Italia aún no existía como el estado que es hoy, y que llegó a Cataluña a finales del siglo XIX. Es la comunidad que se lleva los méritos como principal productora, aunque Madrid los ostenta como principal consumidora.
Podéis ver el artículo completo siguiendo este enlace
Además de esta interesante entrada, hemos encontrado esta página, que proporciona infinidad de recetas para todos los gustos.
Hemos seleccionado unas cuantas que son ideales para combinar con Mutus Vermut. esperamos que os gusten y sobre todo, que os animéis a probarlas. Y nuestro agradecimiento ante todo, para los que hacen que la web, sea una herramienta tan maravillosa para los amantes de la coctelería.

Adonis Cocktail vía tastingtable.com
Adonis
2/3 de Jerez seco
1/3 de Mutus Vermut
1 golpe de bitter de naranja

Cocktail Bobby Burns vía lowcarbhighparty.com
Bobby Burns
1/2 de Whisky escocés
1/2 de Mutus Vermut
3 golpes de algún licor de hierbas de mas de 40º (la receta original recomienda Benedictine)
Se enfría un vaso mezclador echándole hielo, y removiéndolo unos segundos, luego se quita el agua que haya podido aparecer, se echan los ingredientes, se mezcla con una cucharilla y se sirve en copa de coctel o de Champán.

Manhattan Cocktail vía bonappetit.com
Manhattan
2/3 de Whisky ( canadiense o Bourbon a ser posible )
1/3 de Mutus Vermut
1 golpe de angostura
Se prepara en vaso mezclador con hielo en cubitos, se echan los ingredientes, se remueve con una cucharilla y se sirve, normalmente en copa de coctel. Se suele decorar con una guinda al marrasquino.
Conocido como el coctel de la mafia, se ha hecho famoso por sus apariciones en el cine. Bart Simpson es un experto preparándolo.

Oriental Cocktail vía cold-glass.com
Oriental
2/4 de Whisky
1/4 de Mutus Vermut
1/4 de Curaçao blanco
2 cucharaditas de zumo de limón
Se agita todo en la coctelera con hielo en cubitos, y luego se sirve en vaso largo con hielo o solo en copa de cóctel.

Gin and It Cocktail vía BBC.co.uk
Gin and it
1/2 de Ginebra seca
1/2 de Mutus Vermut (helado)
Se mezclan los ingredientes ya fríos en una copa que se suele enfriar en el congelador durante diez minutos.